Как сварить куриные ножки так, чтобы были мягкими и сочными?

Насколько я понял надо варить на маленьком огне 30 минут и боле а потом еще дать остыть им в этом кипятке, тогда ножки будут мягкими? Просто я тут пару раз сварил куриные грудки (варил 20-25 минут на слабом огне) и они получились очень жесткими и пресными. Мне нужно сделать так чтобы мясо было как вот в супе очень мягким, как добиться такого эффекта?
7 годов назад от **Ел Ла**

2 Ответы

0 голосов
час варю для бульона для супа, все так и получается. просто время еще увеличить, чтоб кости выварились, тогда они отдадут свою несчастную жирность и пропитаются насквозь отваром
7 годов назад от Геннадий Храмов
0 голосов
Вы всё правильно описали. Именно на маленьком огне, чтоб не кипели сильно. Полчаса вполне хватит. А вот грудку куриную надо варить после закипания не больше 10-12минут.
7 годов назад от Людмила Егорова

Связанные вопросы