С какими сырами кроме рикотты, моцареллы и пармезана готовят ньокки?

7 годов назад от Зинеля Тайсенгирова

2 Ответы

0 голосов
Вам понадобятся: 300 г творога 1 яйцо 2/3 стакана муки 2 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 1/3 ч. л. сушеного розмарина горсть клубники или любых других ягод 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра) Как готовить: Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут) . Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшеся сливочное масло и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
7 годов назад от Юрий Горбанёв
0 голосов
Ньоки делают с сырком - плавленным в пакетике. Или с вяленной бумагой, взятой в туалетике! И с рокфором, и с дор блю, и с творожным маслянным! Только вот я не люблю это все есть с пастою! )
7 годов назад от Егор Димчук

Связанные вопросы