что можно приготовить из 2 грибов томата куска куриной грудинки и сыра с зеленью написать рецепт

7 годов назад от Ptenchik 777

1 ответ

0 голосов
Так, я, кажется, знаю, что можно сделать. Офигительное мясо по французски! Правда, ещё нужен лук, помидорчик и майонез, но если нет - можно и без них умудриться)
Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г (можно и два . )
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (можно и томат . )
Сыр твердый - 200 г (можно и мягкий, выложить ложкой . )
Горчица (приправа) - 1 ч. л. (если есть )
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л, майонез

Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на неск частей. Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне. Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Выложите грибы поджариться на сковороду, в разогретое растительное масло. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам. Жарьте все немного до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке. Помидор нарежьте ломтиками. Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом) , посолите и поперчите. Смажьте филе горчицей. Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху немного майонеза. Присыпьте сыром. Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!
P. S. Из Вашего количества ингредиентов получится мало, так что будет удобне запекать не на противне, а в сковороде, если есть такая, которую можно в духовку совать, или в небольшой форме. Это чтобы сок не растекался, так будет лучше)
7 годов назад от хз ПНХ

Связанные вопросы