подскажите. когда осётра целиком в духовке запекаешь, с него надо шкуру снимать? и если надо то, когда ДО или После приг

запекания? Спасибо
12 годов назад от Тамара Махова

3 Ответы

0 голосов
осетрину вкусне сварить в малом количестве воды со специями (не много) или шашлык сделать
12 годов назад от Элина Плечинте
0 голосов
С осетра кожу не снимают при запекании, когда осетр будет готов, то шкурка будет легко отделяться от тушки
12 годов назад от Илья Гр
0 голосов
В какой духовке? Обычный осетр до 60 кг, а яловый, что не сбросил икру, и больше 200 кг бывает. А кожу можно и не снимать.
 
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
 
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
 
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
 
Осетрина по-английски
 
Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают, промывают холодной водой, обсушивают салфеткой, солят, перчат, панируют сначала в муке, потом в растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на сковороде. Подают с картофельным пюре, кружками лимона, листиками мяты и соусом тартар.
 
Осетрина 1000, сухари 100, масло сливочное 100, пюре картофельное 500, соус тартар 200 Выход 500 (4 порции)
12 годов назад от Светлана Сурскова (Гомзева)

Связанные вопросы