Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт желе из сметаны.
7 годов
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Сметана 25% — 1 Литр; Сахарная пудра — 0, 5 Стакана; Желатин — 20 Грамм; Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек. Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15. Тем временем смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим полученную смесь на очень медленный огонь. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился, но ни в коем случае нельзя доводить сметану до кипения, иначе она свернется. Когда сахар полностью растворится, тонкой струйкой вливаем желатин и размешиваем до однородной массы. Затем разделяем жидкость на две равные части. В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо, чтобы наше желе немного остыло до комнатной температуры. На дно формы выливаем первый слой (вы можете сами выбрать какой) , ставим в холодильник на 8-10 минут. Затем вынимаем формы и наливаем второй слой, снова помещаем в холодильник уже на несколько часов. При желании вы можете сделать гораздо больше слоёв, но в этом случае у вас уйдет больше времени, так как каждый слой необходимо остужать в холодильнике 10 минут. Готовое желе украшаем стружками шоколада и подаем на стол.
7 годов
назад
от
Наталия Ярцева
▲
▼
0
голосов
Желатину дать набухнуть в воде. Подогреть до растворения но не кипятить. Остудить до чуть теплого.
Сметану взбить с сахарной пудрой и впнилью.
Влить тонкой струйкой желатин. Аккуратно перемешивая.
7 годов
назад
от
татьяна пахмутова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая разница, что добавлять в кулинарные изделия, (желток или белок) ? Ведь желток это видоизмененный белок.
9 годов
назад
от
Эдик Каграманов
1
ответ
Свинные уши к пенному вкусные? Никогда не пробовал. Думаю, стоит покупать или нет? На что похоже, кто пробовал?
5 месяцев
назад
от
Марина Редиска
2
ответов
Дрожжи в магазине выходят 100 рублей за 100 грамм, это их реальная цена, или есть дешевле? И если есть то какие?
10 годов
назад
от
ТибадиБабадиБом