как сделать апельсиновый лимонад

7 годов назад от Юлия Шишкина

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Апельсины — 4-5 Штук.
Сахар — 500-700 Грамм (по вкусу) .
Вода — 9-10 Литров.
Лимон — 1 Штука.

Берем апельсины, хорошо моем и обливаем кипятком. Затем засовываем апельсины на ночь в морозилку. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.
Утром достаем апельсины из морозилки и размораживаем. Затем нарезаем на дольки.
Перекручиваем дольки апельсинов через мясорубку вместе с кожурой. После заморозки она не горькая.
Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто с колодца - на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на часик, чтобы он настоялся.
7 годов назад от *Your Princess*
0 голосов
На 1 кг апельсин 1 лимон, выжимает сок смешивает и разбавляем водой до желаемого вкуса. сахар по вкусу, можно можно мед вместо сахара, только разведите его в теплой воде
7 годов назад от vaz

Связанные вопросы