Все о еде
Войти
Регистрация
Что это белое на желтках опасно ли оно
7 годов
назад
от
Кристина Кривенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Халазы. ешьте на здоровье.
Белок куриного яйца состоит из трех слоев: наружного и внутреннего – жидких, и среднего – боле плотного. Белок вокруг желтка плотне, чем под скорлупой. В этом слое, который находится вокруг желтка, с обеих сторон от желтка между тупым и острым концами яйца образуются упругие закрученные канатики. Именно эти белковые канатики, так называемые градинки или халазы (Chalazae) , удерживают желток в центре яйца, однако не мешают ему поворачиваться вокруг оси. Халазы формируются из плотного белка, их можно рассмотреть на яйце, вылитом в блюдце. Их концы свободно плавают в белке
7 годов
назад
от
WilliamEn
Связанные вопросы
3
ответов
рис после варки никогда не промываю, а зачем?
6 годов
назад
от
Александр Герасимов
1
ответ
Что полезно есть перед сном, а что — вредно ?
3 годов
назад
от
Николай
1
ответ
отходят кости у размороженной после заморозки рыбы толстолобик. Для неё это свойственно?
6 годов
назад
от
Алина Морозова