Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно соду загасить в выпечке, кроме уксуса и лимона?
всё смешала. а уксуса нет, и лимона тоже. есть какой вариант? или прямо так жарить? поднимется?
7 годов
назад
от
Владислав Седин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не нужно е ничем гасить. Не знаю, сколько теста Вы делаете, но для обычной порции теста достаточно не боле 1/3 чайной ложки. Вместе с содой можно добавить в тесто немного сухой лимонной кислоты, тогда сода и кислота будут взаимодействовать не в ложке, а в тесте. Если тесто содержит кислый продукт, кислота не нужна
7 годов
назад
от
AVsevolodmece
▲
▼
0
голосов
Лимонной кислотой, только немного.
Уксус считается тоже лимонной кислотой, но в жидком виде. Так что спокойно кладите лимонную кислоту и не переживайте.
7 годов
назад
от
Радужный Пони
Связанные вопросы
1
ответ
как подсолнечное масло (или оливковое, или еще какое) может помочь в приготовлении еды?
11 годов
назад
от
ренат мухаяров
1
ответ
Получались ли у вас "крутые" конфеты типа Раффаэло? Еще какие получались? Как вы это делали?
8 годов
назад
от
Лена Горностаева
2
ответов
Как приготовить гамбургеры на плите
5 годов
назад
от
КрЕвЕтКа