перваый раз делаю печеночный паштет. нужен совет.

дети приучены к магазинному паштету. два раза прокрутить через мясорубку какая получается консистенция? остаются ли микрокусочки или нет? можно ли потом блендером перекрутить, не испорчу ли. или получится паштетный мусс? научите уму разуму
7 годов назад от Добрая Женщина

3 Ответы

0 голосов
Печенку обжарить на ол. масле, лук пассировать, морковь пассировать, все готовится по очереди отдельно, затем перечь измельчаете в том, что у Вас есть (я это делаю в комбайне) , лук и морковь также измельчаете и добавляете мягкое сливочное масло, соль, лучше все готовить в теплом состоянии
7 годов назад от .Stankozavr.
0 голосов
Если блендер достаточно уверенный, то можно обойтись вовсе без мясорубки. И я тушил печень в жидком сметанном соусе с овощами (лук, морковь) , потом твёрдое содержимое (с овощами) пропускал через блендер по ходу пьесы разводя оставшимся суропчиком.
Иначе будет так густо, что не проглотите. Мясорубка оставит кусочки - в промышленных масштабах используются кутеры.
Соус - сметана, кипяток, мука.
7 годов назад от Елена Рождественская
0 голосов
Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.

печенка — 500 г;
сало-шпик — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
морковь — 2 шт. ;
лук — 1 головка;
молоко — 1, 5 ст. ложки;
перец и соль.

Приготовление
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.
7 годов назад от Soul Child

Связанные вопросы