Какую начинку лучше взять для рулетиков из лаваша?

7 годов назад от Маська

1 ответ

0 голосов
Предлагаю испробовать мои рецепты! Уверен, в накладе не останешься. )

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 400 гр. мясного фарша, 50 гр. сыра твердого, 3 лаваша, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, майонез, листья салата, зелень.
Измельчить лук, морковь потереть на терке, обжаривать лук 3 мин, положить морковь, потушить до е полуготовности, положить фарш, жарить полчаса до готовности, поперчить и посолить. Нарезать помидоры, потереть сыр, перемешать пропущенный через пресс чеснок и майонез, порубить зелень, листья салата промыть и обсушить. Смазать один лаваш чесночным майонезом, уложить сверху фарш, посыпать зеленью, с двух сторон смазать чесночным майонезом второй лаваш, выложить на фарш, выложить на него листья салата, помидоры, смазать майонезом, накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом. Посыпать третий лаваш сверху тертым сыром, свернуть все в рулет и на час убрать в холод, перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И СЕМГОЙ

Понадобится: 400 гр. слабосоленой семги, 120 гр. творожного сыра, 4-5 помидоров, 2 лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

Смазать майонезом 1 лаваш, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Накрыть вторым лавашем, смазать его творожным сыром. Тонко нарезать рыбу и выложить е на творожный сыр, свернуть всё это дело в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1 см. толщиной.
7 годов назад от Даниил Карпи

Связанные вопросы