Как приготовить замороженные голубцы?

В кулинарии особо не шарю, да и готовить приходилось редко, но блюда в основном ограничивались жареной картошкой и тому подобное. Нашел утром в морозилке пакет замороженных голубцов-полуфабрикатов.
Как их приготовить? В интернете пробовал искать, но после фраз "потушить со сметанным соусом" уже ничего не понимал. Можно ли как нибудь объяснить неандертальцу, как по простому приготовить эти голубцы без всяких соусов?
7 годов назад от юрий демченко

3 Ответы

0 голосов
Вот так надо готовить замороженные голубцы! здесь другой соус; но всё равно очень вкусно)

Замороженные голубцы - 15 шт
Морковка - 1 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Приправы - соль, перец, лавровый лист
Растительное масло
Вода или бульон

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим - разморозка по весу) .

подготавливаем к обжариванию
1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем
2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

укладываем в кастрюлю
3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:
Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

Морковку трем на крупной терке.

Лук режим на небольшие кубики.

обжариваем лук с морковкой
На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

Добавляем томатную пасту и слегка е обжариваем, чтобы убрать кислоту.

тушим
Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

добавляем специи
Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Как тушить голубцы в кастрюле:
заливаем соусом
Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не боле одного часа.

готовые голубцы
Подаем со сметанной или майонезом.
7 годов назад от Nataha Volkova
0 голосов
Берешь кастрюлю, ложишь туда голубцы, заливаешь до половины высоты голубцов водой, солишь перчишь, морковку хоть целую кинь (лучше соломкой нарежь) , ставишь на большой огонь, 10 минут тушишь, убавляешь огонь но чтоб булькало, еще 10-15 минут тушишь, под закрыьой крышкой, тыкаешь ножом и смотришь сьедобно ли, ешь вместе с жижой
7 годов назад от Ольга Михайлова
0 голосов
разморозь для начала. потом положи их в кастрюлю с толстым дном- залей водой-по верхний голубец. добавь в воду 1-2 столовые ложки сметаны и туши под крышкой на мелком огне до готовности. обычно это минут 40-50 (капуста должна стать мягкой)
7 годов назад от Гюнель Алахярова

Связанные вопросы