Как правильно варить какао на молоке? Как правильно варить какао именно с молоком. Не на воде.

7 годов назад от Mary Elizabeth

2 Ответы

0 голосов
Вот - так мы готовили какако на молоке; (с молоком) ;

Молоко можно брать любое – пастеризованное, домашне или обезжиренное. Если оно очень жирное, то допускается разбавить его водой, на одну часть молока – одна или две части воды. Какао даже в этом случае будет таким же вкусным, как если бы вы не разбавляли.
Приготовив молоко, его выливают в кастрюлю, ставят е на огонь и ожидают, пока закипит. Теперь нужно отлить в чашку примерно 200 мл и в этом количестве развести какао. Это нужно, чтобы не образовывались комочки. Отмерив нужный объем, добавляем в молоко 3 ст. л. порошка какао и столько же сахара. На литр это оптимальное количество, а что касается пропорции какао и сахара 1 к 1, то именно такая помогает получить напиток с правильным вкусом. Впрочем, сладкоежки и те, кто сидит на диете, могут скоректировать количество сахара в ту или другую сторону, ориентируясь на свои пристрастия. Сахар можно добавлять и потом, когда 200 мл молока вы смешаете со всем остальным.
Получив однородную массу из порошка какао и небольшого количества молока, вливаем его в нашу кастрюлю тонкой струйкой. При этом молоко нужно помешивать. Теперь ждем, пока закипит, выждем еще 15 секунд и выключаем огонь. Напиток готов.
Из литра молока получится литр какао с молоком.

Если же целый литр какао вам ни к чему, а хочется просто выпить кружку этого бодрящего напитка, то приготовить его можно другим, боле простым способом. Вскипятите чайник, залейте половину кружки кипятком, засыпьте 1-2 чайные ложки какао и, перемешав и добавив сахар, долейте кипяще молоко. Так мене чем через минуту можно уже наслаждаться вкусом великолепного какао.
7 годов назад от Nitnat
0 голосов
на литр молока беру 1-2 ст. л. какао порошка (смотря какое какао и насколько выраженный вкус хочу получить) и + сахара в 2 раза больше чем какаю, пока грется молоко смешиваю какаю порошок с сахаром в кружке, в хорошо перемешанную смесь добавляю 50-100г холодной воды, смотря сколько сухой смеси и размешиваю, хорошо размешав (не нужно дожидаться полного растворения сахара) выливаю тонкой струйкой в кипяще молоко постоянно помешивая чтобы сахар не упал на дно и не пригорел. Как только закипит варю буквально минуту, не боле и выключаю.
7 годов назад от Астемир Борсов

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Tanya
2 ответов
2 годов назад от Анна Герасютина