Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать курицу СОЛЕНОЙ? !
Здравствуйте! Собираюсь в очередной раз приготовить курицу (целую) в духовке. Но сколько бы я её не мазала солью, один хрен в последствии мясо оказывается не соленым. И снаружи мазала, и внутри, и через шприц вгоняла в её тело очень соленую воду. Результат один и тот же. Не соленая, пресная какая-то. Но ведь продают кур гриль. И у них с солью всё замечательно. Как добиться такого же?
7 годов
назад
от
Анастасия Корниенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я щаз открою простую истину - у ней кожа подымается. Сыпьте тудой вегету. та 50% соли - пересолите и лапки с крылышками в карманья заправляйте, шоб не обгорели.
7 годов
назад
от
meri mama
▲
▼
0
голосов
Надо предварительно замариновать:
"сухой":
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.
Способ второй "мокрый":
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л, душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.
7 годов
назад
от
Константин Байрамов
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать огурчики в томатном рассоле
7 годов
назад
от
Лоли)
1
ответ
Когда и что лучше употреблять?
5 годов
назад
от
Watercolour
3
ответов
Почему от китайской аджики Диндин, если съесть баночку - боли в желудке и в результате жидкий понос?
11 годов
назад
от
Марина Микитенко