Как сделать курицу СОЛЕНОЙ? !

Здравствуйте! Собираюсь в очередной раз приготовить курицу (целую) в духовке. Но сколько бы я её не мазала солью, один хрен в последствии мясо оказывается не соленым. И снаружи мазала, и внутри, и через шприц вгоняла в её тело очень соленую воду. Результат один и тот же. Не соленая, пресная какая-то. Но ведь продают кур гриль. И у них с солью всё замечательно. Как добиться такого же?
7 годов назад от Анастасия Корниенко

2 Ответы

0 голосов
Я щаз открою простую истину - у ней кожа подымается. Сыпьте тудой вегету. та 50% соли - пересолите и лапки с крылышками в карманья заправляйте, шоб не обгорели.
7 годов назад от meri mama
0 голосов
Надо предварительно замариновать:
 "сухой":
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.

Способ второй "мокрый":
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л, душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.
7 годов назад от Константин Байрамов

Связанные вопросы