Шоколад без порошка

Почитал тут, что в идеале шоколад не должен содержать какао-порошок, а только какао-масло и какао тертое. А где такой найти? Даже относительно дорогие экземпляры, типа Zaabar, его содержат.
7 годов назад от Натали

1 ответ

0 голосов
Что в лоб, что по лбу!
В результате трения какао-зерен - получается какао-порошок, если от туда масло удалить!
Да, есть такая технология трения зерен, когда масло не удаляют или удаляют частично. Но это вобще-то большая редкость сейчас. Тут еще такая вещь - такой шоколад будет слишком твердый, насколько я в курсе, или слишком жидкий. Ну в общем что-то там у него с товарным видом и потребительскими свойствами будет не то. И хранится он будет хуже.
Да не переживайте! Это не принципиально! Все равно в конечном счете один и тот же продукт получается. Вы просто смотрите, что бы какао-масла было побольше в составе. Это как раз и будут дорогие сорта. Считается, что какао-масло гораздо полезне других видов масла.
7 годов назад от Dexel

Связанные вопросы