Все о еде
Войти
Регистрация
ка как правильно делать квас?
7 годов
назад
от
ЮЛИЯ БЕЛАЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. 800 грамм ржаных сухарей.
2. 4 литра воды.
3. 100 грамм тертого хрена.
4. 20 грамм дрожжей.
5. 100 грамм меда.
6. 50 грамм изюма.
7. 50 грамм пшена.
Положите сухари в эмалированную посуду и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа. Теперь процедите и добавьте в смесь дрожжи. Накройте емкость марлей и оставьте при комнатной температуре на пять или шесть часов, для того, чтобы данный состав начал бродить. После того, как положенное время пройдет немного, подогрейте забродившую жидкость и добавьте туда мед и хрен. Теперь все необходимо тщательно перемешать и разлить в банки или бутылки, добавля в каждую по несколько изюмин и щепотке пшена. Емкости необходимо хорошо закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через два дня Петровский квас будет абсолютно готов.
7 годов
назад
от
Вячеслав Дерюгин
Связанные вопросы
2
ответов
Сурогатики, а какая марка пива ваша любимая?
9 годов
назад
от
Кристинка
2
ответов
Полезно ли такая каша которая сыпешь в тарелку и заливаешь кипетком? Купил вот думаю полезно нет)
7 годов
назад
от
галина антонова
1
ответ
Правда, что в первоначальный состав Кока-колы входил кокаин?
5 годов
назад
от
Танюшка L.