как приготовить домашний майонез, быстро у меня есть 3 ненужных желтка, а выбрасывать жалко

7 годов назад от Рома Софьин

3 Ответы

0 голосов
быстро только кошки родятся )
вручную начните растирать венчиком по пол ч. л. добавля растительное масло.
чем БОЛЬШЕ масла, тем гуще становится майонез
блендеры и миксеры не используются
на 3 желтка, уйдет боле 400 (! ) г растительного масла . Те калорийная бомба )
7 годов назад от Oksana Grebyonkina
0 голосов
Ингредиенты для "Майонез":
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
Яйцо (свеже) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр! ) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Для приготовления майонеза нужен блендер.
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные! (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС) .
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ) , наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему. Ещё чуть чуть. Но НЕДОЛГО! Секунд 10! Готово! Майонез ОЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка.
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите мене калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный.
И ещё совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом!
7 годов назад от hghgh h
0 голосов
Майонез классический

Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
7 годов назад от Беляева Олеся

Связанные вопросы