Как дома сделать мороженое?

7 годов назад от Tribal

1 ответ

0 голосов
Готовлю в мороженице.
Технология приготовления мороженного и собственно как этим чудом пользоваться:
- Перед тем как приступить к приготовлению мороженого резервуар необходимо поставить в морозильную камеру на 10-12 часов. Первый раз ставила на сутки. У меня она всегда находится в морозилке.
- Дале приготавливается смесь, которую в последствии мы будем заливать в чашу ( сейчас она ждет своего часа в морозилке) . Все очень просто: в ковшике или кастрюльке литра на 1, 5 почти доводим до кипения стакан молока и стакан сливок ( я беру 10%) , обязательно помешивая. Одновременно с этим в отдельной посуде тоже где-то на 1, 5 литра взбиваем 1 яйцо и 100 гр сахара. Когда сливки и молоко будут готовы, выливаем их в смесь яйца и сахара и продолжаем взбивать. Недолго, просто, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешалась, и выливаем уже готовую смесь обратно в ковш, доводим до кипения (в это время можно добавить шоколад, если хотите шоколадное мороженое, советую всю плитку "Летнего сада", по опыту это самый хороший шоколад для мороженого) . Оставляем остынуть, можно поставить ковш в холодную воду, так будет быстре, потом ставим наш ковшик в морозильную камеру и оставляем на 1-1, 5 часа. После, когда наша смесь готова стать вкуснейшим мороженым, приготавливаем и соединяем все части мороженицы: подставка, сама чаша, на не крышка с лопаткой и мотором, включаем на максимум (30 минут) и вливаем смесь, ждем 30 минут ( если смесь замерзла слишком сильно, то будет готово раньше, и наоборот, если Вам покажется, что консистенция еще не та самая, то можно включить еще на 10 минут) . Все готово. Мороженое сейчас мягкое, я перекладываю его в контейнер и убираю в морозилку. Чашу мою и тоже в морозилку.
7 годов назад от Кристина

Связанные вопросы