Напишите рецепт обычных ванильных кексов, которым пользуетесь вы.

когда готовлю кексы, они у меня «падают», да и внутри сырые.
7 годов назад от _ _

2 Ответы

0 голосов
Обычно пеку кекс на кефире с клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
 2\3 стак. растительного рафинированного масла
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
7 годов назад от Kirill Ignatov
0 голосов
Вы же не пишете, как этот кекс делаете, обычно, плохо пропекается тесто с большим и ненужным количеством влаги или просто слишком жидкое. Вот, попробуйте сделать кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Масло слив 230
Сахар 230
Яйцо 4 шт
Сода и сухая лимонная кислота по 1/4 ч л
Изюм 200
Мука 300
Масло взбивать с сахаром, постепенно добавля яйца. Добавить соду, кислоту и подготовленный изюм замесить с мукой. Выпекать в заране разогретой до 180 градусов духовке. Изюм лучше брать некрупный. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Если хотите сделать ванильный кекс, исключите изюм, добавьте ванилин, вот Вам и ванильный
7 годов назад от Вова Криворучкин

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ирина Черноокая
2 ответов