Кто специалист по выпечке? Вчера делала пирожки, мелкая сдоба нормально пропеклась, а большой пирог с рыбой +

хотя я его долго расстаивала, и в духовке верх зажарился, даже сильно, а низ был весь сырой, прошлось потом допекать снизу. Но уже не так пропеклось, как должно быть, и внутри у рыбы тесто было сыроватое.
Начинка была из минтая, немного раст масла и жареный лук сверху.

в чем может быть причина?
может высокий противень и фольга помешали?
7 годов назад от ~ BerKut ~

3 Ответы

0 голосов
Для сочной начинки, например, яблок, используют молотые сухари либо крахмал. можно под и на рыбную начинку потрусить сухариков. Они чувствоваться не будут, а влагу впитают
7 годов назад от mukola karpuk
0 голосов
попробую угадать что вы уже сделанный пирог держали в противне пока пекли пирожки - поэтому нижний слой успел отсыреть тут такие варианты выпечки =сочные начинки класть непосредственно перед помещением пирога в духовку \ без расстойки \ или выпекать большой пирог последним и не вынимать его сразу после выключения духовки -желательно ещё чтобы верх был со щелями для испарения из начинки лишней влаги как исправить такой дефект как непропёкшийся низ = дать пирогу остыть а перед подачей куски просто поджарить на сковороде на масле
7 годов назад от liana misorash
0 голосов
У меня вчера такая же фигня была, только с яблоками и лимоном была начинка. Я еще от дури сироп туда вылила - низ не пропекся внутри. Так что, да - влажность. Нужно было сушить.
7 годов назад от Раушания Сиразиева

Связанные вопросы