Все о еде
Войти
Регистрация
Обьясните в чем разница красного и белого вина Напишите пожалуйста без заумных статей из инета.
7 годов
назад
от
Джинна Лололо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все вина (красные и белые) делятся на:
сухое (кислюче, может вызвать изжогу)
полусухое - кисло-сладкое
десертное - сладенькое
десертное крепленое - сладенькое и бьюще в голову.
Чего к чему подавать:
белое сухое (кислое) - к рыбе, и всему тому, для чего нужно много слюней - кролик, например еще сыры всякие
красное сухое (кислое, но, в отличие от белого, оно "вяжет во рту", как от черемухи) - подают к мясу - говядиня, хрю-хрю и дичь всякая
белое и красное полусладкое - универсальные вина, подаются хоть к чему. Ставьте на стол не ошибетесь
десертные (белое и красное) - к десертикам, тут уж включайте свой вкус, если это сухой бисквит и к нему еще подать "вяжуще" красное вино - явно не вариант, а вот белое, это самый раз.
десертное крепленое - тоже к десертам, но для тех, кто любит вино покрепче.
У белого и красного вина разная температура подачи. Белые вина подают холодными, после холодильника, красные - комнатной температуры (желательно открыть бутылку минут за 15 до подачи, чтобы выветрился излишний запах сивушности и вино подышало, тогда оно становится сладковатым на запах)
7 годов
назад
от
Виталий Мельник
Связанные вопросы
8
ответов
Подскажите рецепт тортика, чтобы время на подготовку немного занимал и не сложный в приготовлении, я начинающая хозяйка)
11 годов
назад
от
Зеленоглазка
1
ответ
Если с банкой маринованных огурцов что-нибудь не так, то через сколько времени она может простоять, а затем взорваться?
8 годов
назад
от
Елизавета
1
ответ
Почему при замесе тугово теста миксер
3 годов
назад
от
Вадим Драч