Подскажите рецептик какой нибудь на подобии торта Фрезье? приготовила-понравилось и ещё хочу такой чтобы вау. )

7 годов назад от FREELINE

1 ответ

0 голосов
Бисквит по любому рецепту или можно готовый из магазина, но хорошей марки. Мусс: 400 г белого шоколада (мелко нарубленного) 450 мл сливок 3 (9 г) пластинки желатина около 0, 5 кг клубники Приготовление: Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Сборка. Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой. У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы. Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс) . Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы. Выложить половину шоколадного мусса. Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом. Охладить в холодильнике не мене 6 часов и подавать. . Можно фантазировать и основу сделать из печенья, и любой мусс, суфле (творожный, сливочный, из маскарпоне, шоколадный и т. д) и любые ягоды. Долго такие торты не хранятся. .
7 годов назад от -BaRmaley-

Связанные вопросы

5 ответов
2 годов назад от АнТОХА
4 ответов
9 годов назад от Юлия Лучезарная