рыба в духовке подскажите рецепт сазана в духовке

как то угощали сазана фаршированного гречкой, запеченного в духовке. подскажите рецепт
7 годов назад от Розик)))

2 Ответы

0 голосов
Я сазана разделываю сразу на филе, обязательно острым ножом надрезаю филейчики с внешней стороны наискосок, с частотой примерно через 0, 5 см - чтобы прорезать мелкие косточки. На противень с высокими бортами укладываю резаный лук, картофель резаный, сверху рыбу, поливаю маслом, закрываю фольгой, ставлю в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут - до готовности картофеля. Затем фольгу снимаю, солю-перчу, довожу до румяности еще минут 15-20. Можно и сыром тертым присыпать, и специями по желанию)
7 годов назад от Галина Цимбал
0 голосов
Гречкой ни разу не фаршировал, но, думаю принцип везде одинаков, я фаршировал 2-х кг карпа (тот же сазан, только домашний) арахисом с зеленым луком. В любом случае рыбу вначале моют, чистят, кишки убирают, и натирают перцем внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и пусть полчасика постоит. Гречку отварить до полуготовности, смешать с жареным лучком, с зеленью и нафаршировать рыбу. Остатками зелени посыпать рыбу поверху. Завернуть рыбу в фольгу и на 2 часа при 170 градусах. За пять минут до окончания, вытащить, развернуть фольгу, дать максимум в духовке и на 5 минут обратно для зарумянивания.
7 годов назад от Рина

Связанные вопросы