Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гречка по-купечески так называется?
7 годов
назад
от
Елена Лыкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах. Эту культуру так называли только на Руси – по названию страны, из которой е завезли на русские земли, а завезена она была из Византии греческими монахами, которые и начали е возделывать на наших землях.
7 годов
назад
от
вячеслав киселев
Связанные вопросы
2
ответов
Куриные желудки - это съедобно? Или нет? Как вы их готовите?
8 годов
назад
от
Лилия
2
ответов
Мультиварка режимах тушение, суп, холодец не дает кипения. Вскипит и потом не булькает, просто стоит горяче. Мне кажет+
8 годов
назад
от
Oxide Platinum
2
ответов
Кто ел настоящий Гречишный мед?
3 годов
назад
от
Варвара Мирзоян