Случайно узнала про тесто Фило. как его хранить? какие начинки с ним можно делать?

7 годов назад от Боря Дикий

2 Ответы

0 голосов
а чего его хранить, оно во всех магазинах продается, в европейских, там простое русское дрожжевое не найти зато этого навалом, только фантазируйте с начинкой и все, а кстати знакомое всем обычное дрожжевое тесто, практически только в славянских странах и используется, для европы это экзотика
7 годов назад от Кричевский В.М.
0 голосов
Яблоки и чернослив под хрустящим тестом
Ингредиенты:
тесто фило 4 листа (слоеное тесто - продается готовое в магазинах)
крупные яблоки 3—4 шт.
чернослив 2 горсти
сливочное масло 60 г
коньяк 3 ст. л.
коричневый сахар 3 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками. Одну горсть чернослива разрезать на половинки. Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром. Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком. Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут. Оставшеся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться. Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся целиковый чернослив, сверху прикрыть все скомкованными листами тесто фило, уложив их вплотную друг к другу и отправить в духовку еще на 20 минут.
Это аналог слоеного теста, только гораздо тоньше, как папиросная бумага)
7 годов назад от алекс новиков

Связанные вопросы