Все о еде
Войти
Регистрация
что пошло не так, если домашне молоко прокисло в одну большую массу?
Несколько раз делала творог из магазинного молока, как то раз сделала из домашнего, очень вкусно получилось. Как я делала: нагревала молоко и добавляла сок лимона. Купила недавно деревенское молоко и поставила в тёплое место, накрыв полотенцем. Через сутки смотрю: молоко свернулось в одну плотную массу, полностью отделившись от сыворотки, сыворотка в свою очередь, как вода, идеально прозрачная и бесцветная. Что пошло не так? Может простокваша прокисла? Пыталась нагревать сею массу, фигня получается, да ещё и воняет.
7 годов
назад
от
елена сафронова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Судя по всему простокваша до нагревания уже получилась. Если бы я выпила хоть глоток домашнего молока, то дня два меня бы никто не видел нигде, кроме как в туалете.
7 годов
назад
от
Lana
▲
▼
0
голосов
ну все правильно получилось. теперь ставьте на водяную баню (на тряпочку) до уровня простокваши должно быть воды и нагревайте до закипания воды. выключайте сразу и пусть так и остынет (в воде) . потом снимите верхний слой сливок и вылейте сгусток вмарлю, сложенную в несколько слоев (я выливаю в х/б платок) и ипускай стекает. потом разверните и в середину выложите ране снятые сливки и опять подвесить. если сливки не снимать, они стекут в сыворотку, жалко. Домашне молоко у меня закисает через сутки, ну или можно корочку черного хлеба положить для ускорения, зачем лимонный сок нужен?
7 годов
назад
от
Татьяна Светлова
Связанные вопросы
1
ответ
Пекинская капуста. Что можно приготовить из неё , кроме использования в салатах? Гарнир.
8 годов
назад
от
Ольга Сеногноева
1
ответ
Вам нравится котлета по киевски? Как вы думаете в обычных кофе могут приготовить е не правильно?
9 годов
назад
от
Амана Миса
2
ответов
Чтоб сделать корнишоны хрустящие, надо 1 раз залить кипятком? А мягкие 3 раза сливать и заливать рассол кипящий?
1 год
назад
от
Cry-Baby