Где содержится витамины А Е С Б

7 годов назад от Екатерина Зеленина

2 Ответы

0 голосов
Я обожаю очень овощи и фрукты, Они богаты витамином Е, В, С. И признаю я только свежие продукты, Знать не желаю о соленом огурце. И не хочу я никакие миллионы, И никакой не убедит меня мудрец. Я ни за что не променяю на соленый Шершавый свежий и упругий огурец!
7 годов назад от beyazbebek
0 голосов
Растительные продукты содержащие витамин А: Боярышник, одуванчик, облепиха, морковь, рябина садовая, шиповник сушеный, черемша, калина, щавель, брокколи, лук зеленый, салат, петрушка зелень, перец, тыква, абрикос, томаты, рябина черно-плодная, хурма японская, укроп, сельдерей зелень, масло сливочное, персики, дыня. Витамин А содержится в продуктах животного происхождения: Богатые жиром и обогащенные молочные продукты, яичный желток, печень (особенно говяжья) , рыбий жир, икра, маргарин. Большая часть витамина группы Е содержится в растительных продуктах. 1. Любые нерафинированные масла или масла холодного отжима: •льняное масло; •оливковое масло; •репейное масло; •рапсовое масло; •подсолнечное масло; •соевое масло. 2. В семечках подсолнечника, тыквы. 3. В миндале, грецких орехах. 4. В злаковых, бобовых, арахисе. 5. Брюссельской капусте и брокколи. 6. В облепихе и рябине. 7. В зеленых овощах и травах. 8. В косточках яблок и груш. 9. В продуктах животного происхождения: •сельдь; •треска; •печень говяжья; •куриные яйца; •молоко; •сало. Особенно высока концентрация витамина С в свежих фруктах, овощах или ягодах: шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте. Следующие по ценности источники витамина C – красная и цветная капуста, клубника, ягоды рябины. Семена и зерна высших растений лишены витамина С, однако с первых дней прорастания в них появляется аскорбиновая кислота, поэтому пророщенные злаки тоже очень полезны. Витамины группы В
7 годов назад от Мария Коростелева

Связанные вопросы