Все о еде
Войти
Регистрация
Почему квас, как желе?
Делал квас в стеклянных банках и в пластиковой канистре! В стекле все хорошо, а вот из канистры текла густая жидкость! Оставил остаток для следующего замеса, сделал, И-и-и-и в стекле всё также, а в пластике ЖЕЛЕ, которое уже не льётся, а вываливается!
Состав: вода, сусло, хлебные корки, изюм, курага и квасной остаток от прошлых порций, в качестве дрожжей.
С не терпением жду ответа (желательно химика) , к стати, канистра закрывается герметично, мож в этом дело?
7 годов
назад
от
Dimon XXX
1 ответ
▲
▼
0
голосов
простой ответ в стекле нету воздуха из за этого процесс брожения действует как положено но пластик иногда выделяет воздух которым лучше не дышать из за этого в процесс брожения происходит ошибка и не дает половина бактериям бродиться
7 годов
назад
от
Эдурд Леванчук
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно использовать вместо разрыхлителя?
10 годов
назад
от
Мария Сидорова
3
ответов
Почему калорийность абрикосов и кураги отличается?
12 годов
назад
от
валентинарубченко
1
ответ
Запеченая камбала хороша или лучше жарить? Если предпочитаете запекание, то как делаете?
2 годов
назад
от
Марина Альховик