Как сварить абрикосовый компот? НЕ НА ЗИМУ, а просто в кастрюле.

Гуглил сколько мог. Везде только на зиму под закатку. Такое чувство что русский народ только к зиме готовится. А я хочу сейчас просто тупо сварить кастрюлю компота. Абрикосов несколько кг. И хочу чтобы было вкусне
7 годов назад от Елена Догушева

3 Ответы

0 голосов
Ничего сложного. Килограмм абрикосов с косточкой залить примерно 3 литрами воды холодной. Как закипит, добавить стакан сахара, дать покипеть минут пять и оставить на ночь остывать. Вот и все премудрости!
7 годов назад от Мария Денисенко
0 голосов
Абрикосы половинками без косточек, можно вместе в какими-то другими фруктами, залить водой, добавить сахар, немного лимонного сока, можно пряности. Варить на медленном огне до мягкости фруктов.
7 годов назад от Артемий Егоров
0 голосов
Как и любой другой) НА 4 л воды беру 0, 7 кг (примерно) ягод, закладываю в холодную воду.
На огонь, сахар по вкусу, я не люблю сладкие компоты, на это количество добавляют 2/3 стакана примерно. довожу до кипения, уменьшаю огонь и минут 5*7 варю) крупные ягоды типа слив и абрикосов чищу от косточек)
7 годов назад от громов роман

Связанные вопросы