А вы делаете котлеты? Если да, то напишите, плиз, как делать фарш (состав и что зачем класть и пр. ) Пасибик .

12 годов назад от Александр Щербаков

7 Ответы

0 голосов
Мясо. Может быть любым. Котлеты я делаю разные. Можно классику - свинину и говядину, можно из индейки (мои любимые) , можно из говядины и куриной грудки, можно три вида мяса использовать, всегда будет разный вкус! Еще рыбные делаю, домашние мои в восторге. А добавляю лук, натертый на терке, немного размоченного в молоке белого хлеба или (летом-осенью) натертый на терке кабачок для сочности, столовую ложку сметаны. Панирую тоже в разных панировках (сухари, манка, мука, кунжутные семечки) . Немного обжариваю на кукурузном или оливковом масле, добавляю чуть-чуть воды и тушу под крышкой минут 20.
12 годов назад от Падший Ангел
0 голосов
Мясо прокрутить вместе с луком и черным хлебом предварительно замачив его в молоке, пропорциях на 1 кг мясо 300 гр лука 200 гр хлеба. Перец соль по вкусу. Готовый форш отбить об стол, и лепить катлетки, обволять в понировочных сухарях. жарить до готовности на масле.
12 годов назад от bololos
0 голосов
рецептов полно в интернете, пробуйте разные, выберете что вам по душе.
Я в мясные котлеты никогда не кладу картошку, мне не нравится, а многие кладут. Вместо хлеба я кладу всегда манку и немного молока. От манки котлеты лучше удерживают сок, не ужариваются, а остаются такими же в размере как их сделали. Котлеты с манкой не нуждаются в панировке, и могут быть не сильно плотными. Попробуйте с манкой вместо булки, а вдруг вам тоже понравится, главное не переборщите манку. на 500 гр фарша достаточно 2-3 ложек столовых. Удачи.
12 годов назад от Paul
0 голосов
фарш можно купить любой. на 0. 5 кг фарша-2 яйца. 2 стол. ложки сметаны или майонеза. 2 стол. ложки муки. специи. лук. чеснок. попробуй. это нетрудно!
12 годов назад от m.du
0 голосов
Перемалываешь фарш, лук, 2-3 сырых картофелины, добавляешь размоченный в воде или молоке хлеб/батон, 1-2 яйца в зависимости от количества фарша, соль, перец. Упаси хоспидя туда майонез валить. Чеснок по желанию, но я предпочитаю обходиться только луком, просто кладу не одну , а парочку луковиц.
12 годов назад от Роман Терешков
0 голосов
Для начала нужно определиться, КАКИЕ ( в смысле, ИЗ ЧЕГО) ты собираешься делать котлеты!
Котлеты бывают мясные ( свиные, из баранины, телячьи и т. д. ) , рыбные, картофельные, морковные и т. д. и т. п. Список можно продолжать до бесконечности. А мясные бывают НАТУРАЛЬНЫЕ и рубленные. Так вот, для натуральных фарш делать не нужно ваще!
Приятного аппетита!
12 годов назад от александр гарин
0 голосов
Перекручиваю куриную грудку, так же пропускаю лук и чеснок, затем кладу булочку, смоченную в молоке, консервированный укроп. Тщательно всё перемешиваю, затем, пока грется масло на сковороде, перебрасываю с ладони на ладони фарш для одной котлетки. При прикосновении
со сковородой должно раздаться шипение, тогда котлетка будет "пушистая".
12 годов назад от Умом Росию не понять)

Связанные вопросы