Что остренького можно приготовить? Может салат какой?

7 годов назад от Алексей Данилов

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Огурец — 3 Штуки.
Болгарский перец — 1 Штука.
Фиолетовый лук — 1 Штука.
Перец чили — 1 Штука.
Бекон — 5 Ломтиков.
Свежая зелень — 30 Грамм.
Лимон — 1 Штука.
Оливковое масло — 4 Ст. ложки.
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки.
Соль — 1 Щепотка.
Перец — 1 Щепотка.
Имбирь — 1 Чайная ложка.

Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами фиолетовый лук. Использовать можно, конечно, и репчатый.
Сок половинки лимона выжать на лук и дать постоять ему 10-15 минут.
 Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности.
Тем временем можно заняться овощами. Огурцы вымыть и просушить. Нарезать средними кубиками.
Перец также вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
Свежую зелень вымыть и измельчить. В данном варианте используется петрушка и кинза, но можно добавлять любую зелень по вкусу.
Все ингредиенты отправить в салатник и перемешать.
Теперь можно заняться тем, что придаст остроту салату - соусом. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и выжатый сок половинки лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чили перец вымыть и измельчить (удаление семян снизит остроту салата) . Добавить в соус имбирь и перец, а также немного соли и черного молотого перца. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
Готовый бекон достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и слегка остудить. Затем порезать на боле маленькие кусочки.
Добавить в салат заправку по вкусу (возможно, что понадобится только треть или половина) , тщательно перемешать. Всё, салат готов.
7 годов назад от мария селиванова

Связанные вопросы