Как сварить клубничный компот?

Ягоды в кипящую воду закидывать, или в холодную? И сколько варить после закипания?
2 годов назад от Юлия Ю L I Я

1 ответ

0 голосов
Клубника оч нежная ягода. Её долго варить нельзя. Тем боле что и аромат исчезает при тепловом воздействии. Поэтому для морсов, компотов и киселей сначала кипятят сахарный отвар ( разной консистенции и ингридиентов - сахар, ванилин, корица, листья чёрной смородины, таволга, банановое пюре. и т. д) .
А потом, в кипяток, на1-2 минуты добавляют ягоды.
2 годов назад от дождь))))

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
5 годов назад от солнышко
1 ответ
9 годов назад от У меня всё отлично!