Все о еде
Войти
Регистрация
Мало молока. Как сделать блины?
7 годов
назад
от
Граф Он
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить е можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
7 годов
назад
от
Дайана Абылхожаева
Связанные вопросы
2
ответов
Какой КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт приготовления макарон по-флотски?
8 годов
назад
от
Мария
3
ответов
Скоро ревень созрет. С чем он хорошо сочетается, и в каких блюдах вы его используете?
6 годов
назад
от
Елена Ануфриева
1
ответ
Сникерс солёный. Вам не кажется? Вот сколько не ем, он мне соленоватый)
6 годов
назад
от
Александра Гуменникова