Дайте рецепт вкусного торта или пирога с вишней, но без сметаны!

7 годов назад от LAPA

2 Ответы

0 голосов
Торт "Зимня вишня":

Мука пшеничная (для теста) — 3 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 8 шт
Масло сливочное (или маргарин - для теста) — 300 г
Сахар (для теста - 2 стак, для крема - 1 стак. + 3 ч. л. для пропитки) — 3 стак.
Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
Молоко (для крема) — 1 стак.
Крупа манная (для крема) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 250 г
Вишня (без косточек) — 1/2 стак.
Кофе растворимый (для крема - 1 ч. л, для пропитки - 1, 5 ч. л. ) — 1 ч. л.
Белок яичный (для глазури) — 1 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.

Рецепт
Ингредиенты даны для двух коржей, можно испечь один корж и разрезать его, тогда всё уменьшить в два раза.
Муку порубить с маслом, яйца взбить с сахаром и ванилином, всё смешать и снова взбить.
Испечь 2 коржа в высокой, смазанной раст. маслом форме.
Первый корж должен быть в диаметре больше второго.
Делаем пропитку: на 1 стакан тёплой кипячёной воды - 3ч. л. сахара, 1, 5ч. л. растворимого кофе, остужаем и пропитываем остывший большой корж.
Делаем крем: в тёплом молоке развести кофе и сахар, как закипит, всыпать манку и варить, пока не получится густая манная кашка.
Кашку остудить, затем взбить со сливочным маслом.
Промазать большой корж, сверху положить корж поменьше и пропитать кофейной пропиткой.
Немного погодя обмазать оба коржа и поставить на 20 минут в холодильник.
Пока тортик стоит на холоде делаем глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахарной пудры.
Украшаем торт глазурью из кулинарного шприца (или просто выдавливая из пакетика) ленточками, полосочками, розочками, вобщем, кому как нравится.
Сверху раскладываем вишню без косточек (свежую, из варенья, замороженную) , присыпаем её снежком (сахарной пудрой) и ставим на холод для пропитки на 2-3 часа.
7 годов назад от надежда громович
0 голосов
Песочный пирог. 2 яйца, 200 г твердого сл. масла, сахара в 2 раза меньше, а муки в 2 раза больше, чем масла (100 г и 400 г сотаетственно) . Масло ножом в крошку с мукой, смешанной с 0. 5 ч. л. соды (не гашеной) . добавить сахар и ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ, раскалапуцанные вилкой. Быстро собрать тесто в ком (главное не допустить таяния масла от рук, так муки уйдет меньше и изделие будет очень нежным) . На час в холодильник. Размять по форме руками (в зависимости от размера пропорции увеличить или уменьшить. Для меньшего увлажнения теста вишню можно немного обвалять в КАРТОФЕЛЬНОМ крахмале. Выложить на тесто. Взбить 2 оставшихся белка взбить до средних пиков постепенно добавля чуть меньше стакана сахара. Покрыть этим вишню, не разравнивать. После выпекания будут аппетитные холмы и завитушки. Прияттного аппетита. Кстати, сама сейчас буду печь этот пирог, только со смородиной)
7 годов назад от Dildora

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от вадик харченко