СРОЧНО нужен рецепт домашнего хлебного кваса только проверенный

7 годов назад от Аня *****

2 Ответы

0 голосов
Поджарить сухари из черного хлеба в духовке до темного цвета, (следить чтоб не подгорели - из горелых квас невкусный) Закидываете их в трехлитровую банку - примерно 3-4 кусочка на банку. Залить кипятком - так сухари быстре отдадут цвет. Добавить в банку неполный стакан сахара и чайную ложку без горки лимонной кислоты. Когда вода станет темной, разбавить е до комнатной температуры, добавить в банку дрожжи и изюм. Я еще кидаю кусочек ржаного хлеба и кусочек яблока - так лучше бродит и квас ядрёней. Когда всё перебродит (если в доме тепло, то хватает суток) - увидите, сначала сухари всплывут, содержимое банки поднимется к самому горлышку, а потом брожение замедлится. Всё это надо процедить через марлю, для вкуса и боле темного цвета можно добавить квасное сусло, оно продается в баночках - такая темная субстанция, похожая на деготь (только не добавляйте много, а то вкус будет не очень) . Разлить в пластиковые бутылки, закупорить и выдержать при комнатной температуре пока бутылки не надуются. Потом убрать в холодильник. Чем дольше в холодильнике лежит, тем вкусне квас. Лучше дать дня 2-3 в холодильнике полежать. По вкусу получается как квас в желтых бочках.
7 годов назад от Лариса Цыганова
0 голосов
Поджариваете сухари в духовке ( Неважно какой хлеб) , чтоб они были подгоревшие. В банку это в 3-ёх литровую, сахар, дрожжи капельку. Добавляете СОЛАт. Это специально продаётся для кваса. И в тёплое место бродиться. Проверенный хороший способ. Бабушка так делала.
7 годов назад от лара лара

Связанные вопросы