Навеяло. Лимон к рыбе. Во время приготовления или после еды. (вн)

Не поверю, что так мало уважаемых людей знает, что лимон к рыбе подается для того, что бы после трапезы можно было пару капель отправить в рот, дабы убрать рыбный запах изо рта, а не для поливания или упаси боги, готовки и маринования. Интересно Ваше мнение) Спасибо, и тапком не кидаться)
Пы. Сы. Я лимон ни при каких условиях к рыбе не добавляю)
9 годов назад от Емельян Дурак

6 Ответы

0 голосов
Это не так. Для удаления рыбного запаха к рыбе подают ломтики апельсинов. Ими действительно заедают рыбное блюдо.
Лимон подается к рыбе для того, чтобы полить соком рыбу. Простите, как Вы себе представляете выдавливание сока лимона в рот? В приличном ресторане?
9 годов назад от Анна Журакова
0 голосов
я и при приготовлении добавляю и при непосредственном употреблении готовой рыбы. мне нравится вкусовое сочетание. и да, во многих хороших ресторанах Европы, где я была, рыбу (и морепродукты в целом) готовят с лимоном
9 годов назад от # биссектриса .
0 голосов
мне кажется, однозначного ответа тут быть не может, равно, как и мнения. Мне лимон в сочетании с рыбой представляется абсолютно лишним, но тем не мене стереотип подачи рыбы с лимоном вполне имет право на жизнь.
9 годов назад от дьдцуьп мцуцу
0 голосов
я добавляю лимон только к жирной красной рыбе-сок лимонный. мне нравится сочетание вкуса и лимонный сок нейтрализует эту самую "жирность". да и ароматы сочетаются.
насчет неизвестно кем придуманного постулата, что подают только ручки помыть и рот прополоскать: а как насчет карпаччо? из той же малосольной семги?
в неслабых ресторанах подают его под лимонным соком со свежемолотым перцем. и заграницей тоже-там где рыбу ловят и готовят сразу-к некоторым сортам лимон обязательно.
вобщем- по мне так дело вкуса. я буду С лимоном.
кстати-мяско то тоже лимоном и лаймом поливают) креветочки, устрицы)
9 годов назад от Владимир Сухов
0 голосов
Жареную или запеченную рыбку прокапываю. Иногда - карпу в брюшко, с травками и укропам. Обязательно - к заливной рыбе, счистив желтую часть шкурки. Горечь дает.
9 годов назад от Деметрий Волков
0 голосов
очень люблю рыбку заедать тоненько нарезанным лимоном, не для удаления запаха, а для вкуса, так даже хек очень неплох. Пробовала с лимоном в брюшке запекать - не понравилось, горечь от кожуры, а бутерброды с солёной рыбкой и лимоном тоже отлично
9 годов назад от Таня Корниенко

Связанные вопросы