подскажите рецепт кабачковой икры с кетчупом и майонезом на зиму

Нужен рецепт кабачковой икры для концервации на зиму. БЕЗ МОРКОВИ!
7 годов назад от Александр Никулин

2 Ответы

0 голосов
Вместо кетчупа-томатная паста, либо помидоры. Тут многие плюются на рецепт с майонезом, а это реально-один из самых вкусных рецептов кабачковой икры. Она реально похожа на магазинную кабачковую икру, а не на кабачковый салат в банке) Салат имет место быть, конечно, но уж если хотите добиться вкуса, похожего на оригинал, то как раз рецепт с майонезом-то, что надо)
Я брала рецепт на сайте "Поваренок". Много лет им пользуюсь) Если нужно, дам ссыль, если сами не найдете.
7 годов назад от Рыжая Бестия - Буська;)
0 голосов
Продукты
Кабачок (без семян и кожуры) - 3 кг
Лук репчатый - 0, 5 кг
Томатная паста - 250 грамм
Майонез - 250 грамм
Масло растительное - 8 ст. л.
Сахар - 0, 5 стакана
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.

Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек кабачковой икры по 0, 5 литра. Ну и где-то полбанки к ужину)
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть банки (я замачиваю в воде с содой и каплей средства для посуды, а потом хорошо споласкиваю) . Так же помыть с каплей крышки, разъединив их с резиновыми прокладками. Поставить банки и положить крышки на чистое полотенце. Можно готовиться к стерилизации.
Пока стерилизуются банки и крышки, начинаем готовить икру.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
1) Кабачки моем, чистим и удаляем семена.
2) Лук репчатый чистим.
3) Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.
4) Перекладываем их в большую кастрюлю.
5) Добавляем растительное масло.
6) Затем добавляем томатную пасту и майонез.
7) Все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 1 (один) час, периодически помешивая.
8) Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё 1 (один) час на маленьком огне, часто помешивая.
9) Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем кабачковую икру с майонезом стерилизованными крышками.
10) Ставим банки вверх дном и под одеяло на ночь. Затем храним кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте!
7 годов назад от Лен Прокопьева

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов