Что лучше - закатывать, морозить или сушить?

Опытные хозяйки, поделитесь своим опытом, чему уделить больше внимания - консервированию, заморозке или сушке овощей и фруктов, ягод? Ситуация у меня такая - морозилка не большая - три полки. сами понимаете - много не поместится. Сушка поломалась в прошлом году, покупать или нет - не знаю, если выдержит опять только год, то жаль денег. А вот консервировать можно сколько угодно, но это требует много времени, и к тому же, денег. Сестра говорит, что закатывание банок - это прошлый век. Она все морозит. А что предпочитаете Вы?
7 годов назад от ефросинья петрова

2 Ответы

0 голосов
Сама только что озадачилась подобным вопросом - но с конкретным продуктом - зеленым горошком) Думаю и "закотать" и заморозить, но о результате смогу сказать ближе к новогоднему "оливье" . А ответ на Ваш вопрос - зависит от того, что заготавливается. Помидоры, перцы и морозить и консервировать - это разные конечные продукты. Если сушка сломалась, лучше купить морозильник, деньги, конечно значительные, но и толку больше, можно хорошо выгодать при объемной закупке продуктов. В сушке (мне дарили, сама бы не стала покупать) разочаровалась, очень длительный трудоемкий процесс, пожирающий много электричества - с минимальным выходом готового продукта. Лучше готовый сушеный компот купить. Если что и сушить, то только белые грибы, по причине из дороговизны в продаже. Консервирование перед сушкой явно выигрывает (при условии, что есть место для хранения) .
7 годов назад от К@НфЕтКа_Ш@КоЛаДкА)) Вот-такая
0 голосов
все. но и меру знать надо, потому что остается на лето куча консервов) грибы солить, сушить и мариновать, ягоды на компоты, овощи есть или на лечо и салаты, морозилку я бы оставила для грибов, вот они, это еда, а остальное - закуска)
7 годов назад от Незабудка

Связанные вопросы