Чем полезно кислое молоко? В чем его польза? Мне бабушка дала попить, вот хотел узнать его пользу!

7 годов назад от Алиска

3 Ответы

0 голосов
Высокая усвояемость

О полезности именно кисломолочных продуктов уже давным-давно никто не спорит. Многочисленными научными экспериментами неоднократно была подтверждена польза этих напитков. Даже если сравнить кисломолочный продукт с цельным молоком, то налицо несколько преимуществ в пользу первого. Особенно кисломолочные продукты будут весьма полезны для детей, так как лакто - и бифидобактерии, которые сквашивают молоко, в процессе своей жизнедеятельности также частично расщепляют содержащийся в молоке белок. Таким образом, молочный белок расщепляется на боле мелкие составляющие, что существенно повышает его усвояемость в организме. Уже через час после употребление молочнокислого напитка организм способен усвоить боле 90% всех полезных веществ, в то время как усвояемость цельного молока составляет лишь 32%.
7 годов назад от Андрей Золотарев
0 голосов
Кислое молоко полезно точно также, как и свеже. К тому же может содержать полезную микрофлору. Просто не вкусное. И многие предпочитают дождаться простокваши.
7 годов назад от Сергей Кузмин
0 голосов
У нас обычно вместо кислого молока (простокваши) пьют кефир или ряженку, питьевой йогурт.
Достоинства таких продуктов питания (кисломолочных) несомненно: они легче перерабатываются организмом (легче усваиваются) , чем цельное молоко - ведь там уже поработали молочно-кислые бактерии и стало быть это уже наполовину переваренный продукт для желудка.
При этом им можно лечиться от запора и от поноса - в зависимости от того сколько дней там работали бактерии.
Он является диетическим продуктом.
Он помогает желудку переваривать остальную пищу. То есть он добавляет полезную микрофлору в желудок.
7 годов назад от илья мухортов

Связанные вопросы