Все о еде
Войти
Регистрация
Решила приготовить оладушки. Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт. (Папин майл) Хочу сладких оладушек
7 годов
назад
от
оксана панкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кефир и обязательно сода, иначе получатся блинчики
Кефир+сода перемешать слегка. подождать пока перестанет пузырится кефир, потом+яйцо+соль+сахар + просеянной муки столько, что бы получилась тесто, как очень густая сметана, которое "падает с ложки". Жарить на среднем огне (что важно) , можно накрыть крышкой, так лучше внутри прожариваются. Сковородка с толстым дном. На стакан кефира 1 яйцо, соли чуток, сахара 1-2ч. ложки, соды чуть меньше половины чайной ложки и муки уйдет около стакана, смотрите "на глаз"
Можно на молоке, но тогда с дрожжи нужны.
7 годов
назад
от
Kenneth Frim
▲
▼
0
голосов
Настоящие оладьи, просеять муку, добавьте дрожжи, сахар, и замесите все на теплой воде. Тесто должно получится как густая сметана. Подойдет и можно жалить. Очень вкусно. У меня дети их обожают больше всех. На кефире не такие, у нає это блинчики.
7 годов
назад
от
Инна Пожарская
▲
▼
0
голосов
Яйца, мука, сахар, молоко или кефир. Тесто должно быть не жидкое, как на блины, а как густая сметана. Чтобы пышные получились - соды на кончике ножа, погашенной очень малым количеством уксуса. Перемешать, чтобы было вобще без комочков. Можно для начинки добавить нарезанных фруктов (яблок, например) .
7 годов
назад
от
Бодя "SEVEN" Кучеренко
Связанные вопросы
1
ответ
"Вермишелевый суп" и "суп с вермишелью" это разное или одно и тоже. Если разное то в чем?
5 годов
назад
от
сергей ильин
1
ответ
Какой борщ вы любите больше всего, и из какого мяса ( курица, свинина, говядина , ) ?
6 годов
назад
от
Египетская сила
2
ответов
В магазине появились типа натуральные кефир и ряженка по 90 р 0. 5 л. Дороговато. что думаете о них? что это?
11 годов
назад
от
Полина Месник