Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сварить кофе в турке?
7 годов
назад
от
ALINA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
положить кофе молотыи 1 чаиная ложка больше не надо. налить в кружку воды потом перелить в турку . потом можно на чуть сильном огне как только поевляется пенка снимать с огня я так
7 годов
назад
от
Евгения Скуденко
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: варю на кружку 250 мл. Ставлю турку на плиту, засыпаю туда три чайные ложки сахара (ну это на свой вкус) и добавляю чайную ложку воды. варю до образования карамели (проверяю помешивая ложечкой и смотря на сколько хорошо тянется) . когда карамель дошла до нужной консистенции добавляю туда две чайные ложки кофе, с горкой (я люблю крепкий) и чашку воды. Оставляю на медленном огне пока пенка не начнет подниматься, когда начала пониматься убираю с огня, пенка оседает держу над огнем до поднимания. и так раза 3-4, главное чтобы пенка не порвалась, а то кофе потеряет весь вкус. Даю настояться минут пять после снятия с плиты и тогда переливаю в кружку.
7 годов
назад
от
EVGENII
Связанные вопросы
2
ответов
А можно при приготовлении блюда чем-нибудь заменить соль? С условием, чтоб вкусовые качества остались на уровне.
12 годов
назад
от
Алиса Иванова
1
ответ
почему нельзя принимать льняное масло при гепатите хочу попробовать льняное масло от запоров
8 годов
назад
от
Любовь Скотникова
1
ответ
, какой на вкус свежесорванный кофе?
4 годов
назад
от
игорь медвежонов