Толстолобик при жарке отдает тиной, болотом, можно ли устранить этот запах, и как?

7 годов назад от ДЕН

2 Ответы

0 голосов
С жареной не приходилось экспериментировать. Да и толстолоба не покупаю. Отбиваю привкус тины у тушёной рыбы (линь, карась) гвоздикой. 3-4 бутона на большую сковородку и рыба с овощами - объедение!
7 годов назад от ПЁтр Аликин
0 голосов
Как быстро устранить запах речной рыбы?

Перед любой обработкой рыбу сначала нужно хорошо очистить от чешуи и внутренностей и промыть в проточной воде.

 В чашку с водой кладут рыбу (вода должна полностью е покрывать) , сверху насыпают две ложки соли. Немного взбалтывают, чтобы соль пропиталась водой и, накрыв крышкой, оставляют на пару часов. После промывают и используют для приготовления блюд. Помните, что блюда из такой рыбы нужно солить осторожно, чтобы не пересолить.
 В литре воды, вылитой в эмалированную емкость, нужно разболтать две ложки соли. После добавить в солевой раствор большую ложку уксуса. В эту воду опускают рыбу и оставляют на полчаса. При такой обработке рыба слегка промаринуется.
 В чашку выдавливают сок одного лимона и кладут сверху рыбу. Заливают продукт проточной водой так, чтобы рыба полностью была ей покрыта. Через час можно рыбу споласкивать водой и использовать.
 Чайную ложку обычной лимонной кислоты разводят литром воды и заливают данным раствором рыбу. Примерно через час е можно будет вынимать и готовить.
 Рыбу укладывают в кастрюлю послойно с дольками одного лимона. Накрывают крышкой плотно и оставляют на полчаса. Можно залить массу водой.
 Рыба, которая была ране заморожена, практически полностью теряет все специфические запахи.

После того, как вы провели процедуру «очищения» от запаха, можно речную рыбу готовить. При е приготовлении желательно добавлять различные специи, прекрасно перебивает ароматы лавровый лист, приправы. Различного рода зелень в совокупности со всем остальным перебьет оставшийся запах, причем часть его уйдет после тепловой обработки.
7 годов назад от Neo

Связанные вопросы