Можно яблочное варенье сразу сварить, ане дать стечь соку, который потом доводить до кипения и заливать яблоки и тд

7 годов назад от Мery

1 ответ

0 голосов
Засыпание яблок (как и других фруктов) сахаром, чтобы они пустили сок, нужно как раз для уменьшения времени приготовления варенья, для сохранения кусочков фрукта и полезных свойств. Если нет времени, или желания, засыпьте яблоки сахаром, и варите час- полтора на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Только имейте в виду, в этом варианте получится почти повидло, т. к яблоки просто разварятся. В конце от плиты уже не отходить - пригорает "на раз", Можно, конечно, уменьшить время варки, но тогда нужно добавить больше сахара, или закатывать в стерильные банки металлическими крышками, чтобы не рвануло. Это из опыта. Удачи!
7 годов назад от kkt33

Связанные вопросы