Все о еде
Войти
Регистрация
Можно яблочное варенье сразу сварить, ане дать стечь соку, который потом доводить до кипения и заливать яблоки и тд
7 годов
назад
от
Мery
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засыпание яблок (как и других фруктов) сахаром, чтобы они пустили сок, нужно как раз для уменьшения времени приготовления варенья, для сохранения кусочков фрукта и полезных свойств. Если нет времени, или желания, засыпьте яблоки сахаром, и варите час- полтора на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Только имейте в виду, в этом варианте получится почти повидло, т. к яблоки просто разварятся. В конце от плиты уже не отходить - пригорает "на раз", Можно, конечно, уменьшить время варки, но тогда нужно добавить больше сахара, или закатывать в стерильные банки металлическими крышками, чтобы не рвануло. Это из опыта. Удачи!
7 годов
назад
от
kkt33
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько стоят замороженные устрицы? Устрицы это мидии? хочу приготовить салат, может кто нибудь посоветует какой нибудь)
9 годов
назад
от
Владимир Бортников
1
ответ
Как приготовить залежавшуюся в морозилке баранину?
8 годов
назад
от
sssss sssss
3
ответов
Посоветуйте, что можно приготовить из крыжовника в зиму ?
11 годов
назад
от
Ксения Кулябина