Скажите, почему розовые помидоры вкусне красных?

Ем розовые помидоры, не нарадуюсь. Вкус у них кисло-сладкий, насыщенный, словно в них есть глюкоза! Почему они вкусне красных?
7 годов назад от Sofia

1 ответ

0 голосов
Сама обожаю розовые помидоры! У них и кожица тоньше, они и слаще, и сочне) Вот, что нашла здесь, на ответах.
По мнению специалистов, боле ценны в пищевом отношении розовоплодные сорта и гибриды томатов. У них тонкая кожица и благодаря оптимальному сотношению сахаров и органических кислот превосходный вкус. Кроме того, розовые плоды, в отличие от красных, накапливают как минимум на треть больше сухого вещества, в том числе пектина, витамина С и природных антиоксидантов - каротина, ликопина, селена. Причем их количество в первую очередь зависит от сорта и лишь затем от условий выращивания.
Исследования селекционеров, генетиков, физиологов, биохимиков, врачей боле чем в 20 городах мира показали, что систематическое употребление розовоплодных томатов (ежедневно около 0, 5 кг свежих томатов или 1 стакан томатного сока) защищает наш организм от онкологических заболеваний, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, в частности уменьшает риск инфаркта, развитие инсультов, и на 75% снижает угрозу заболеваний простатитом мужчин.

Розовоплодные томаты имеют и горячих поклонников, и решительных противников. В Европе о них отзываются как о селекционном браке: плоды содержат мало каротина. В Японии выращивают только крупноплодные розовые сорта и томаты "чери" - крошечные и сладкие, как черешня. В почете розовые томаты на Ближнем Востоке. Издавна славился рынок розовоплодными томатами в азиатской части России - на Алтае и в Приморском крае. Хороший их вкус обусловлен гармоничным сочетанием сахаров и кислот, нежной консистенцией мякоти, что, к сожалению, делает их непригодными для транспортировки и хранения.
7 годов назад от ангел

Связанные вопросы