Все о еде
Войти
Регистрация
Собираем данные об ядовитости гриба - свинушка тонкая
Свинушка тонкая- ядовитый гриб, официально занесенный в рестр ядовитых грибов с 1980 года. Собираем данные о людях, отравившимся этим грибом. Поверьте, этих людей много) Просим подробно рассказать о том, как и каким образом произошло отравление. Ваши истории будут внесены как предупреждение для других людей, а так же их детей, которые продолжают употребление данного гриба. Сразу отмечу, что на тезисы типа "дед ел, бабка ела, до 100 лет дожила и ничего "- не реагирую . Это ваша жизнь и ваше здоровье- дерзайте. Вкратце собщу, что гриб имет в составе антиген- лектин, который не вываривается, так как например, не вываришь днк из человека. Действует следующим образом-антиген попадая в организм человека садится на эритроциты и организм убивает собственные эритроциты, думая при этом, что это- чужеродный белок. Дале поврежденные эритроциты идут по кровяному руслу и поражают печень и почки. И процесс этот у кого- то быстрый, у кого- то занимает десяток лет. Прикладываю выписку из доклада съезда микологов о наблюдениях за отравившимися свинушками профессорами Склифа. Жду Ваших историй отравления для предупреждения других. Заране благодарю за информацию.
7 годов
назад
от
Тише Будь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бред, просто лень возиться с ними, много червивых . Любой гриб надо брать молодым и подальше от города и дорог, а с городского парка и белым можно травануться.
*Условно съедобный гриб, средних вкусовых качеств. *1965г Библиотека школьника . Н . И. Орлов
7 годов
назад
от
Дмитрий Стуруа
Связанные вопросы
1
ответ
кто знает рецепт?
8 годов
назад
от
Раиса Усольцева
1
ответ
Можно ли вино хранить открытвм боле суток?
6 годов
назад
от
hyda wer
2
ответов
делаю чизкейк, не могу понять надо добавлять воды в противень или не обезательно
10 годов
назад
от
Тошка