засолка огурцов замачивание огурцов перед засолкой

7 годов назад от Антон Иванцов

2 Ответы

0 голосов
Если огурцы свои, с грядки, то замачивать не надо. Если покупные, с рынка и вы не знаете, когда они были сорваны, то замочите на 2-3 часа. Я мою огурцы, срезаю носики и попки и заливаю холодной водой из-под крана. И будут хрустящие, упругие, сочные.
7 годов назад от наталья матренина
0 голосов
замачивать на 2-3 часа иначе они во время засолки уже в банке будут вбирать воду и будут по четверти банки без рассола а такие огурцы не очень то и вкусные
7 годов назад от Врачиха )

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
10 годов назад от Нино Джилесашвили