Как готовить яйца "Пашот" и ""Бенедикт"?

7 годов назад от Наталья шимикова

1 ответ

0 голосов
Яйцо пашот Возьмите чашку и застелите е дно пленкой или целлофаном. С пленкой справиться будет проще и форма получится боле округлая. Смажьте пленку растительным маслом и вбейте яйцо. Поднимите пленку за концы и смотайте их, образуя мешочек. Теперь отправляем этот мешочек в кипящую воду на 3- 4 минутки. Остается срезать пленку по истечению времени готовки. Можно приобрести и специальные кухонные девайсы, в которых сварить яйцо пашот удобней. Они имеют вид пластиковых емкостей, в которых яичко помещается в воду. Подача: Выкладываем на тарелку гренки и обжариваем колечки помидор. Выкладываем на гренки слой помидор. Отвариваем яйца и помещаем их на самую верхушку. Острым ножом делаем надрез, чтобы желток потек. Присыпаем черным молотым перцем. Яйца бенедикт блюдо на завтрак, представляюще собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.
7 годов назад от Сергий Астахов

Связанные вопросы