Крем для торта.

Подскажите пожалуйста рецепт не сложного в приготовлении шоколадного крема для торта. Что бы прямо стоячий был. За ране спасибо за ответ.
7 годов назад от Ана Хорет

3 Ответы

0 голосов
Крем ШАРЛОТТ идеален
сахар – 90 граммов; сливочное масло – 100 граммов; молоко – 65 граммов; сахар ванильный – по вкусу; коньяк – 1 ложка столовая; желток – 1 штука, 100г тёмного шоколада
Для приготовления крема "Шарлот" молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с 1 щепоткой соли до гладкости, тонкой струйкой влить горяче молоко, размешивая смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания должно пройти 4-5 минут. Крем должен получиться консистенции, как густой кисель. Протереть крем через мелкое сито, и, накрыв пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры. Ввести коньяк. Размягченное масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу и растопленный шоколад, взбивая каждый раз до полной однородности. В результате должен получиться нежный и легкий по текстуре крем.
7 годов назад от БАбуШКА БЭТМЕН!!!))
0 голосов
400гр кондитерских сливок "Шантипак " (есть в крупных супермаркетах) или аналог
100гр темного шоколада
15гр желатина
сахара не надо т. к. он уже есть в сливках
1 замочить желатин в хол. воде
2. растопить шоколад на водяной бане
3. разпустиь желатин на водяной бане
4. вбить сливки до плотной густой пены
5. размешать растопленный шоколад с желатином и ввести эту смесь тонкой струйкой в вбитые сливки постоянно помешивая. Готово
7 годов назад от statistic cnfnbcnbr
0 голосов
Лучше всего делать крем из сливок (не мене 30% жирности, ото не взобьются! ) . В интернете полно рецептов как его сделать. Сама ещё не пробовала, так как у нас их не продают. Сливки нужно искать в супермаркетах.
7 годов назад от прошу увольте

Связанные вопросы