подскажите варианты салата из стручков фасоли закрыть на зиму кроме в томате

7 годов назад от gorsvet

1 ответ

0 голосов
Салат из стручковой фасоли с орехами

Ингредиенты:

На банку 0, 5 л

стручковая фасоль - 425 гр,
орехи (грецкие, лещинные, миндаль) - 60 гр,
уксус 6% -ный - 15 гр,
соль, зелень,
перчик - по вкусу.
 Берём стручковую фасоль жёлтого и зелёного цвета в стадии восковой спелости, без грубых волокнистых нитей по бокам и выпуклостей от зёрен. Со свежих стручков срезаем острые кончики, удаляем волокнистые нити, если таковые имеются, промываем холодной водичкой и режем на кусочки размерами не боле пары сантиметров.

 Помещаем фасоль в кастрюлю с кипящим 3% - ным солевым раствором. Варим 8 - 10 мин (в зависимости от сорта и размеров кусочков время может быть увеличено или уменьшено) до готовности.

 Ядра грецких орехов или сладкого миндаля слегка поджариваем на сковороде. Остывшие ядрышки перетираем ладонями, дабы избавиться от шелухи и толчём до равномерной массы.

 Зелень для салата мелко режем, заливаем уксусом, солим, перчим, вместе с орехами прибавляем к стручкам фасоли и перемешиваем.

 Смесью наполняем банки, заливаем уксусом, накрываем крышечками и стерилизуем при 100 град: по 0, 5 л - 35 - 40 мин, либо, если крышки прижимные, 25 - 35 мин при 110 град в солевом растворе.

Салат из стручковой фасоли с растительным маслом

Ингредиенты:

фасоль - 400 гр,
масло растительное, лук зелёный - по 50 гр,
уксус, соль, зелень, чёрный перчик - по вкусу.
 Эту же консервированную заготовку на зиму можно приготовить с растительным маслом, мелко нарезанными перьями зелёного лука, горьким перчиком и уксусом. Приготовление этого рецепта абсолютно аналогичное предыдущему, только еще боле быстрое. Те же действия с фасолью, зеленью, наполнением овощной смесью банок и временем стерилизации.
7 годов назад от Камка

Связанные вопросы