Какой салат можно сделать из свеклы? или вобще какое блюдо приготовть?

Дома куча свеклы лежит, надо использовать куда нибудь, а то испортится, подскажите какие нибудь блюда?
7 годов назад от александр александров

6 Ответы

0 голосов
винегрет, тертая с чесноком и майонезом, борщ, по-корейски, или просто потереть, разложить по пакетам и в морозилку, зимой для борща использовать. можно карамелизовать и к мясу на гарнир
7 годов назад от Лариса Акеева
0 голосов
Можно приготовить заправку для борща на зиму, разложить по банкам и доставать когда борщ готовите. А если негде хранить чтоб не пропало раздайте знакомым, лучше, чем просто потом выкинуть.
7 годов назад от Роберт Колмогоров
0 голосов
А можно сварить, натереть, заправить нерафинированным растительным маслом и чесноком.
Холодный свекольник-как вариант, икра свекольная. Свекольный квас.
7 годов назад от Денис Ижко
0 голосов
Свеклу сварить и нарезать пластинками. Творог зернистый смешать с рубленным чесноком и зеленью. Промазать каждый ломтик свеклы и сложить по несколько. Получится легкая закуска.
Или сделать творожно-свекольную запеканку с яблоком.
7 годов назад от Ярул
0 голосов
салат из свеклы "Наполеон" Продукты: 4 отваренные свеклы, 200 г мягкого козьего сыра (или творога) , 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки обжаренных подсолнечных семечек, зелень петрушки, сок половины лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки гранатового сока, 2 ст. ложки гранатовых зерен, щепотка красного перца, щепотка тмина, щепотка морской соли. Приготовление: Свеклу нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Разминаем вилкой козий сыр, добавляем семечки, мелко нарезанные сельдерей и чеснок, все хорошо перемешиваем. На ломтик свеклы выкладываем часть начинки, накрываем вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего у нас получается 3-4 слоя. Смешиваем лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната. Поливаем заправкой и сверху посыпаем зеленью петрушки. Салат из свеклы "Наполеон" готов!
7 годов назад от Алия Алия
0 голосов
1 - салат свекольный.
Свеклу отварить, натереть. Чеснок сырьём измельчить. Заправить майонезом.
2 - свекла жареная.
Можно пожарить как картошку, только она сладкая надо побольше специй.
3 - тушёная свекла.
Свеклу- на тёрку, лук, чеснок, помидор (паста) - в блендер, болгарский перец- мелко резать. Протушить.
7 годов назад от talymonchuk

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от михаил болычев