Подскажите оригинальные рецепты блюд из птицы и салатов)

Очень хотелось бы приготовить на новогодние праздники что-нибудь оригинальное и вкусное, может кто-нибудь поделится оригинальными способами украшения блюд.
12 годов назад от Чужая

2 Ответы

0 голосов
Рецепт может и не оригинальный, но простой в приготовлении и очень вкусный. Берёте 1, 5 кг. филе куриной грудки, 1 кг. замороженных резанных шампиньонов, приправу для курицы, сыра 400 грамм. Филе хорошенько отбиваете, солите, обмазываете приправой и оставляете на 30 минут. Разогреваете духовку до 190 градусов. Затем плотно укладываете куриное филе на смазанный маслом противень, на филе выкладываете мороженные шампиньоны (не размораживать! Только разобрать, что бы не комками) , сверху густо посыпаете тёртым (на средней по величине отверстий тёрке) сыром и ставите в разогретую духовку. Минут через 20-25 всё готово. Как правило подают с картофельным пюре.
12 годов назад от Ъ!
0 голосов
БАЖА-это отварная или жареная птица (индейка, утка, курица) в соусе САЦЕБЕЛИ.
Потребуется 1 тушка птицы, 200-300г очищенных грецких орехов, 2-3 стакана воды или бульона, 4-5 зубчиков чеснока, стручковый перец, зелень кинзы, имеретинский шафран, виноградный уксус, соль, хмели-сунели (можно немного аджики) .
Подготовленную птицу нарезать на куски и уложить на блюдо.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, зеленью кинзы. стручковым перцем, хмели -сунели или аджикой (добавлять немного) , развести массу холодной кипячёной водой, прибавить по вкусу винный уксус и залить этой приправой птицу.
12 годов назад от Дамир Галиев

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Олег
2 ответов
2 годов назад от татаринцев вадим
1 ответ